О живучести тараканов можно слагать легенды. Как уже доказано наукой, этих насекомых невозможно победить даже с помощью ядерного взрыва. Но в домашних условиях такие военные действия и не понадобятся. Все можно решить с помощью хорошо подобранного вещества. Наука не стоит на месте и движется вперед. Учитывая все нюансы о жизни прусаков, ученые создали множество препаратов, решающих проблему «сожительства» довольно быстро и эффективно - Глобол от тараканов. Существует еще ряд веществ, способных уничтожить паразита в доме. Но у тараканов к ним появляется иммунитет. В очень скором времени особи перестают погибать. Это происходит примерно с 4-5 поколением паразита. Учитывая тот факт, что размножение их происходит за несколько дней, а появление целой «тараканьей стаи» обеспечено через месяц, лучше всего рассмотреть средство от тараканов Глобол детально и убедиться в том, что препарат способен помочь более чем на один год.


Что из себя представляет Globol

Globol от тараканов – гель паста, нанесение которой простое и удобное. Добавим к этому немецкое качество. Ведь производитель немецкая компания. Ученые разработали новую формулу вещества, которое активно влияет на нервные окончания насекомого - хлорпирифос. Данное вещество не является опасным для других существ, кроме прусаков. Также это современный инсектицид, обладающий широким спектром действия.

Что из себя представляет Globol

Гель паста имеет высокое качество и произведена в Германии

Препарат Globol выпускается в форме геля или пасты. Находится в тубе массой в 75 граммов. Одного тюбика вполне достаточно чтобы обработать площадь 55-65 квадратных метров. При этом совершенно нет никакой разницы для чего предназначено данное помещение:

  • в качестве жилья (дом, квартира);
  • промышленное помещение;
  • склад или хранилище;
  • дача или гараж.

Гель от тараканов Глобал является уникальным и не имеет аналогов, что добавляет ему звездочки «на погоны» и приоритет среди всех известных препаратов для уничтожения паразитов. Чаще всего человек выбирает самостоятельно уже знакомые вещества, название которых часто слышит. Уникальность же немецкого геля не только в качестве, но и составом, формулой. Пользоваться легко, не требует дополнительного обмундирования в виде перчаток и масок. Быстрое высыхание также исключено.

Действует инсектицид контактно. Другими словами, насекомое должно попробовать его на вкус или пройтись по нему. В этом проблем нет, так как добавки в этом способствуют. При этом смерть паразита не наступает моментально. Особь успевает не только дойти к своим сородичам, но и по пути оставляет след от препарата. Крупицы, которые остались на нем попадут на других особей и естественно заразят и их. Так происходит ступенчатое заражение и уничтожение всех паразитирующих существ.

Важно! Во избежание подделок производитель постарался обеспечить свой продукт защитой. Сюда вошла голографическая наклейка. Подделка данной защитной ленты исключена, что гарантирует покупку точно немецкого производства. При покупке обязательно ищите ее, так как на данный момент существует множество поддельного продукта, но без защитной пленки.

Начинаем пользоваться

Так как Globol лучшая паста от тараканов, то компания, впускающая ее, постаралась обеспечить своим покупателем самое простое и доступное применение. После приобретения средства, непосредственно перед нанесением, тюбик требуется подержать в руках, немного помять. Это дополнительные действия для улучшения пластичности геля.

Наносят маленькими каплями в виде горошины в тех местах, где чаще всего появляются паразитирующие «соседи». Дополнительно обрабатывают:

  • под раковиной и в местах с повышенной влажностью (трубы и канализация);
  • мебель. Не с наружной стороны, а заднюю стенку. Обязательно нанесение должно быть на уголках;
  • плинтус;
  • духовой шкаф и печь.

Насекомое всегда выбирают для своего места жительства уголки темные и влажные, там, где всегда есть пища и вода. Таракан не способен прожить без водных ресурсов. Если без питания живет до 40 дней, то без воды не более 3 суток. Это также учитывается при уничтожении тараканьей проблемы.

Начинаем пользоваться

Таракан не способен прожить без водных ресурсов

Преимуществом Globol от тараканов от большинства других самостоятельно подобранных препаратов в том, что были проведены тесты и проверки на негативное влияние на организм человека. Все они показали отличные результаты. Поэтому средство совершенно безопасное даже после случайного попадания в желудок домашнему животному или ребенку. Но данный факт лучше не проверять на себе, а обезопасить своих домочадцев от возможного попадания. После же проведенного нанесения рекомендуется вымыть руки по всем правилам гигиены.

После использования емкость, в которой содержался гель, хорошо закрывают и отправляют в мусорный бак. Постарайтесь использовать всю пасту. Специалисты по травле прусаков и других насекомых рекомендуют наносить вещество не только на кухне, но и в других комнатах. Также не забывайте про входную дверь. Довольно часто такие «гости» заходят от соседей и с улицы. При условии, что помещение маленьких размеров, всегда можно плотно закрыть, не боясь засыхания и хранить подальше от продуктов питания или лекарственных форм. Хранение только при комнатной температуре.

Как действует паста

Паста от тараканов Globol в современном мире является самым результативным, имеющим длительный срок действия, не требует дополнительных манипуляций. Главными преимуществами средства называют: безопасность, легкость, длительный срок результата.

Принцип действия довольно простой – как только вещество попадает на брюшко или другую часть тела таракана, начинается активное воздействие. Только после контакта препарат начинает работать. Совершенно неважно как давно был нанесен препарат на поверхность. Результат будет однозначно. Насекомое привлекает запах продукта. Он на него и идет. Пока таракан пробует на вкус, частички геля остаются на тельце насекомого. Дальше происходит распространение активного компонента по тем местам, где перемещается прусак. Полное уничтожение зараженной особи наступает только через сутки.

Как действует паста

После контакта с ядом таракан погибает через сутки

Кроме нанесения капель, человеку предоставляется возможность создать ловушки своими руками. В отличие от покупных приманок, действующих только две недели Globol активен месяц.

Наличие результата можно заметить через неделю максимум. Обычно через три-четыре дня можно начинать уборку погибших особей. О полном уничтожении можно говорить уже через две недели, но смыть с поверхности, обработанной средством от тараканов Globol, не стоит. После таких существ, всегда остается много кладок яиц. Поэтому генеральную уборку проводят только по истечении месяца или полтора.

Гель не будет мешать семье жить в нормальном режиме. Он не имеет запах химических препаратов. То запах, который он источает, слышен только насекомым, так как обоняние у них обострено до придела. Выжить прусакам после столкновения с Глоболом нереально. Активные компоненты не оставляют шанса для выживания.

Но кроме геля производитель выпустил еще два вспомогательных средства для травли:

Форма выпуска Применение
аэрозоль Масса во флаконе 400 мл. Удобство в быстроте использования. Распыление на территории на расстоянии 10 или 15 см в местах скопления прусаков или после нахождения гнезда. Промывать обработанную поверхность не придется. Не содержит ядовитых веществ опасных для жизни человека. Рекомендуется более тщательно обрабатывать влажные места
ловушки Если нет времени на создание самостоятельно ловушек, всегда есть возможность приобрести покупной вариант. Производитель дает такую возможность. Прикрепляются в местах большого скопления насекомых, обеспечит быстрое воздействие на них

Все три продукта от немецкой компании оснащены защитными наклейками. Можно пользоваться сразу всеми при большом заражении квартиры или другого помещения.